В Нефтекамске прошёл онлайн-конкурс татарских и башкирских девушек

Ильвина Зарафутдинова

Во Дворце творчества Нефтекамска состоялся онлайн традиционный конкурс красоты и таланта «Гузэлем-2020». В этом году конкурс проходил дистанционно. Тем не менее в нём приняли участие девять татарских и башкирских девушек. Участницам предстояло пройти четыре конкурсных испытания в онлайн-режиме.

Для начала девушки представили своё «Фотопортфолио». «Визитной карточкой» стала видео-самопрезентация, раскрывающая участницу в контексте темы «Мои ключи к счастью». «Жизненные ценности» – тема, которую красавицы должны были раскрыть в течение конкурсного дня. В последнем испытании «Я – талантлива!» участницы должны были продемонстрировать тот или иной талант. По каждому этапу в официальной группе Дворца творчества в соцсети проходило голосование за работы участниц.

Все участницы ответственно подошли к выполнению заданий, которые оценивало компетентное жюри: директор Дворца творчества Гузель Зайруллина, журналист, ведущая конкурсов красоты, в том числе и «Гузэлем», Айгуль Зарипова, организатор конкурсов красоты, в том числе и «Гузэлем», спонсор конкурса Диляра Мусина, и победительница конкурса красоты и таланта «Гузэлем – 2015» Гульназ Фаухиева.

Жюри оценивало участниц по владению ими татарским или башкирским языком; знанию традиций и обычаев татарского или башкирского народов; природной красоте и обаянию; умению грамотно и креативно излагать свои мысли; исполнительскому мастерству.

Гран-при конкурса и Приз зрительских симпатий завоевала Ильвина Зарафутдинова.

  • К конкурсу я начала готовится давно, – делится впечатлениями Ильвина Зарафутдинова. – Все достижения в международных, всероссийских, республиканских конкурсах и олимпиадах лишь раскрывали мои способности. В творческом номере я показала свои таланты в области вокала, танца, художественного слова, в приготовлении национальных татарских блюд и шитье татарских кукол и калфаков – всему этому меня научили мои родители. Танцами я занимаюсь с пяти лет в ансамбле «Миллениум». Я очень благодарна своим руководителям Ларисе Александровне Шариповой и Марине Тимерьяновне Байтулиной. Любовь к вокальным данным прививают мне с детства. Особенно дядя Эльмир Зиянгиров, лауреат многих песенных конкурсов. Говорить на родном языке не составило никакого труда, ведь я с детства им владею и участвую в республиканских конкурсах «Тукай моннары», в международных конкурсах в Казани и, конечно же, в городских мероприятиях в Дни татарской культуры. Мне хочется поблагодарить организаторов конкурса, директора Дворца творчества Гузель Шакировну Зайруллину, мой любимый ансамбль «Миллениум», инженерную школу, где я учусь, всех ребят и родителей, которые меня поддержали и голосовали за меня. Ведь благодаря такой поддержке я получила номинацию «Приз зрительских симпатий». А что касается высшей награды, то к этой цели я стремилась усердно. И это не только моя заслуга, но и моей надёжной семьи. Хотя получить Гран-при могла каждая из участниц. Думаю, что конкурс «Гузэлем» станет яркой страницей в жизни каждой из нас.

Первое место среди татарских красавиц и титул «Ак калфак» завоевала Рамиля Шарифьянова.

Победительницы получили короны и многочисленные призы от спонсоров конкурса.

Источник: Татары

Поделиться новостью: