В Казани объявят победителей Театральной премии «Тантана»

Тантана

27 марта 2021 года, в Международный день театра, в Казани объявят победителей Театральной премии Республики Татарстан «Тантана». Церемония награждения лауреатов премии пройдёт в Татарском государственном академическом театре имени Галиаскара Камала в 12:00.

«Тантана» (Триумф) — Ежегодная театральная премия присуждается работникам драматических и кукольных театров Республики Татарстан за выдающиеся творческие и общественные достижения в театральном искусстве. Она учреждена для поднятия престижа актёрской профессии, для стимулирования совершенствования профессиональной деятельности и создания единого театрального пространства в республике.

В числе номинантов Театральной премии «Тантана»:

Номинация «Лучшая мужская роль»: художественный руководитель Буинского театра Раиль Садриев, артист того же театра Ирек Гайнутдинов, Эмиль Талипов из Камаловского театра, Алмаз Бурганов, Булат Гатауллин из Кариевского театра.

На номинацию «Лучшая женская роль» были выбраны Сирина Хисматуллина из Атнинского театра, Лейсан Файзуллина из Камаловского театра, Динара Акматова из Мензелинского театра, Гульзада Каматдинова из Буинского театра.

Номинация «Лучшая мужская роль второго плана»: Булат Гараев из Буинского театра, Ильфат Аскаров из Набережных Челнов, Камиль Гатауллин из ТЮЗа, Фаяз Хусаинов из Атнинского театра.

Номинация «Лучшая женская роль второго плана»: Миляуша Шайхутдинова из театра Камаловского театра, Зухра Мухаметгалиева из Атнинского, Халида Сунгатуллина из Кариевского театра.

Номинация «Дебют»: Винер Файзуллин из Набережных Челнов, Радис Гарипов из Нижнекамского театра, Камиля Шарифзянова из Буинского театра.

Номинация «Лучшая эпизодическая роль»: Наиля Назипова из Альметьевского театра, Халим Залей, Рамиль Вазиев из театра Камала, Резеда Салахова из Тинчуринского театра, Алсу Шакирова из Кариевского театра, Равиль Гилязов из Набережных Челнов.

Номинация «Лучшая роль в музыкальном спектакле»: Дамир Булатов из камерного балета «Пантера», Булат Шарифзянов, Айдар Сулейманов, Филюс Кагиров, Алина Шарипзянова, Эльмира Калимуллина из Театра оперы и балета имени Джалиля.

Номинация «Лучший актёр театра кукол»: Ирина Гайнуллина, Татьяна Сорокина, Лилия Назипова из театра кукол «Экият», Дилюс Хузиахметов, Эдуард Гурлев из Челнинского театра кукол.

В номинации «Лучший спектакль для детей»: спектакль «Шурале: новая фантазия» театра кукол «Әкият».

Номиция «За актёрский ансамбль»: «Шобага» Буинского театра, «Хуш, авылым!» театра Камала, «Сайдаш.Бессонница» театра Тинчурина, «Где моя страна?» Альметьевского театра, «Танцы на праздник урожая» Бугульминского театра, «Живой Город» Казанской площадки «Моң».

Источник: Татары

Поделиться новостью: